Feuerwehr Lonsee

• Brandschutz Früherziehung im Kindergarten Lonsee

Die Feuerwehr Lonsee war 3 Tage mit dem Kindergarten unterwegs.

Am ersten Tag ging es mit der Brandschutz-Früherziehung los, bei welcher den Kindern der sichere Umgang mit Feuer gezeigt und auf die Gefahren hingewiesen wurde.
    Am zweiten Tag besuchten die Kinder die Wehr im Gerätehaus Lonsee. Hier durften sie selbst Feuer löschen und die Fahrzeuge bestaunen.
    Zum Schluss fand noch eine Evakuierungsübung im Kindergarten statt, welche sowohl von den Kindern, als auch den Erzieherinnen grandios gemeistert wurde.
    Ein großer Dank geht an alle Mitwirkenden, die sich Zeit für diese Brandschutzwoche genommen haben.
    Wir freuen uns auf den nächsten Besuch unserer jüngsten Mitbürger!

Beitrag auf Instagram: Kindergarten Brandschutzfrüherziehung

• Einsatzinfo Nr. 17

Einsatzinfo - 017/2024
    Datum: 14.04.2024 um 22:23 Uhr
    Technische Hilfeleistung H2: Gasgeruch in Wohnhaus
    Alarmierte Kräfte: Feuerwehr Abteilung Lonsee, Führungsgruppe Raumschaft Amstetten/Dornstadt

Beitrag auf Instagram: Einsatz Nr. 17

• Gratulation zum bestandenen Atemschutzlehrgang

Am Samstag konnten ingesamt 9 Feuerwehrmänner und eine Feuerwehrfrau den Lehrgang für Atemschutzgeräteträger erfolgreich abschließen. Die Abteilungen waren wie folgt vertreten: Lonsee 4, Urspring 3, Ettlenschieß 3.
    Die Prüfung in Theorie und Praxis fand in der Feuerwache Ulm statt. Die Prüflinge mussten ihre hohe Belastbarkeit in der verrauchten Atemschutzübungsanlage zeigen.
    Dabei stellten die Teilnehmer unter Beweis, dass sie den Umgang mit dem Atemschutzgerät und das sichere Vorgehen beim Einsatz unter Atemschutz beherrschen.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zur bestandenen Prüfung. Ein Dank geht auch an die Ausbilder aus Lonsee und Dornstadt.

Beitrag auf Instagram: Abschluss Atemschutzlehrgang